Вело-покатушка на гору Брат

 

В это раз прокатиться на гору Брат собралось тридцать человек. Для нашего местного велосообщества - довольно приличное число. А всё потому, что организатор заявил, что в этот раз в покатушке участвуют новички и режим движения будет довольно щадящим и комфортным.

Сбор на Мажорке - традиционном месте старта и финиша, был объявлен к 11 часам, чтобы даже сони смогли прокатиться.

Пока народ собирался, я решил подкачать переднее колесо. Подкачал. А через пару минут оно сдулось полностью.  Хорошо, что заметили это задолго до старта. Накачал его снова. Заметил, что травит в районе ниппеля. И если на него надавить, то спускать практически перестает. Понятно, что ехать с таким колесом смысла нет. И с собой ни камеры ни набора для ремонта не взял. Мне подсказали, что камеру можно купить на рынке на Волне. Снова накачав колесо, помчался туда и успел таки доехать, прежде чем оно снова спустило. Купить камеру и заменить ее и накачать получилось очень быстро. Я даже успел перехватить всю группу около Реми как раз к моменту старта. Пришлось обойтись без вкусняшек и дополнительной воды, благо, с собой из дома были взяты порция функционального питания с шейкером, фруктовый батончик и бутылка разведенного NL-евского морса.

Наконец, мы стартовали. Часть участников ехала по взрослому - по дороге, часть - по тротуарам.  Периодически останавливаясь и поджидая отставших добрались до отворота на проселочную дорогу, идущую вдоль железной дороги. Её мы пересекли под мостом. И, форсировав небольшой ручей, 

 

выехали на грунтовую дорогу, 

 

в сторону Владимиро-Александровского. Дорога, конечно, стиральная доска. Не знаю, как в машинах, но на велике это чувствуешь жопой абсолютно буквально :)

Еще раз дождались всех у поворота к Брату

 

 

и двинули покорять вершину. 

 

Не знаю, как остальным, мне подъём дался довольно легко. Только в начале пришлось провести велик метров пятьдесят, остальное время штурмовал подъём на велике, иногда останавливаясь на минутку передохнуть и сделать пару снимков.

 

И вот наконец, мы наверху. В это раз там тепло, светло и ветер практически не дует. Все спустились в небольшую ложбинку под вершиной, расселись передохнуть и перекусить.

 Я тоже развел в шейкере порцию супа. В этот раз была курица с томатом. И даже на воде это получилось весьма недурно. Что замечательно, это занимает минимум места. Контейнер на три порции входит в шейкер. А еда готовится и съедается за пару-тройку минут. На десерт - фруктовый батончик и несколько глотков воды. Все вкусно, компактно, функционально - отлично восстанавливает силы.

Закончив с перекусом, пообщались, прогулялись, пофотали окрестности,

 

сделали общий снимок

 

и поехали на спуск. На спуске сделал еще несколько снимков видов с Брата, 

 

догнал остальных. Часть группы поехала домой тем же путем, что приехали, а мы повернули в сторону Владимиро-Александровского.

И снова дорога-стиральная доска до самого села с небольшой остановкой по замене пробитой камеры у кого-то из участников покатушки. В селе совершили набег на магазин, убавив там запасы воды и мороженного.

Далее, по асфальту до моста через Сучан. После него, не доезжая до Екатериновки, свернули влево и двинули по полевым дорогам. 

 

 

Не выезжая на трассу проехали мимо Голубовки, под мостом, 

 

мимо станции Находка, по перрону между вагонов до выезда в город в районе ТМТ. В последний раз собрались, подождали всех на автобусной остановке.

Потом я уже никого не ждал, так как время у меня уже поджимало, я на максимальной скорости двинул домой. Приехал к восьми вечера.

Что в итоге?

Полное расстояние, что я проехал в этот день - 76 км. Для меня это, пока что, далеко не мелочь. Что интересно, на следующий день, чувствовал себя замечательно. Ничего не болело и не скрипело. Я точно знаю, что это благодаря функциональному питанию, витаминно-минеральным морсам и добавкам, которые отлично восстанавливают силы и солевой баланс после тренировок и физических нагрузок.